Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом

Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная в духовке курица с вареным рисом и горошком, политая ананасово-апельсиновым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,48 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 13,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд горчичный
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куриная грудка
680 г
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Рис жасмин
0,6 ст.
Куриный бульон
1,3 ст.
Тмин
0,5 ч. л.
Горошек зеленый замороженый
0,6 ст.
Апельсиновый сок
170 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Накрыть дно кастрюли фольгой и положить решетку на верхнюю позицию.

Шаг 2:
Мёд горчичный
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куриная грудка
680 г

Смешать в большой миске горчичный мед, мед, порошок чили, имбирь и соль.
Обмакнуть в соус куриное филе, чтобы мясо полностью покрылось соусом.
Положить филе в приготовленную кастрюлю. Выпекать 35 минут.

Шаг 3:
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Рис жасмин
0,6 ст.

Одновременно нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить рис и перемешивать около 1 минуты, чтобы рис полностью покрылся маслом.

Шаг 4:
Куриный бульон
1,3 ст.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.

Добавить куриный бульон, имбирь и тмин. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг 5:
Горошек зеленый замороженый
0,6 ст.

Добавить поверх риса горошек, накрыть и варить еще 5 минут. Тщательно перемешать, накрыть чайным полотенцем и крышкой.
Отложить в сторону, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6:
Апельсиновый сок
170 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Достать курицу из духовки и выложить на тарелку, накрытую фольгой.
Слить сок из кастрюли в сковороду, добавить ананасово-апельсиновый сок и щепотку кайенского перца.

Шаг 7:

Через несколько минут добавить сок, скопившийся на тарелке с курицей, в сковороду. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Варить, пока не загустеет (около 5 минут).

Шаг 8:

Положить рис и курицу на блюдо, полить соусом - и можно подавать.

Источник: josiecooks.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с соусом Альфредо и пастой Курица с соусом Альфредо и пастой Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском
Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Курица с рисом Курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица с рисом в мультиварке Курица с рисом в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке