Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 20 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная в духовке курица с вареным рисом и горошком, политая ананасово-апельсиновым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 680 г |
| 1,5 ч. л. |
|
Рис жасмин |
| 0,6 ст. |
| 1,3 ст. | | 0,5 ч. л. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 0,6 ст. | | 170 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть дно кастрюли фольгой и положить решетку на верхнюю позицию.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 680 г |
Смешать в большой миске горчичный мед, мед, порошок чили, имбирь и соль.
Обмакнуть в соус куриное филе, чтобы мясо полностью покрылось соусом.
Положить филе в приготовленную кастрюлю. Выпекать 35 минут.
Шаг 3:
| 1,5 ч. л. |
|
Рис жасмин |
| 0,6 ст. |
Одновременно нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить рис и перемешивать около 1 минуты, чтобы рис полностью покрылся маслом.
Шаг 4:
| 1,3 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить куриный бульон, имбирь и тмин. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Шаг 5:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 0,6 ст. |
Добавить поверх риса горошек, накрыть и варить еще 5 минут. Тщательно перемешать, накрыть чайным полотенцем и крышкой.
Отложить в сторону, пока не соберетесь подавать.
Шаг 6:
Достать курицу из духовки и выложить на тарелку, накрытую фольгой.
Слить сок из кастрюли в сковороду, добавить ананасово-апельсиновый сок и щепотку кайенского перца.
Шаг 7:
Через несколько минут добавить сок, скопившийся на тарелке с курицей, в сковороду. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Варить, пока не загустеет (около 5 минут).
Шаг 8:
Положить рис и курицу на блюдо, полить соусом - и можно подавать.