Рубленые куриные котлетки с овсяными хлопьями
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 4 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Лилии Завадской
Очень понравились котлетки, овсянка не чувствуется, зато придает котлеткам воздушности.
На данное количество ингредиентов у меня вышло 16 небольших котлеток)
В фарш можно добавить отварной рис и приготовить "ежики" в томатном соусе.
Очень понравились котлетки, овсянка не чувствуется, зато придает котлеткам воздушности.
На данное количество ингредиентов у меня вышло 16 небольших котлеток)
В фарш можно добавить отварной рис и приготовить "ежики" в томатном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,43 г Жиры 2,25 г Углеводы 2,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 1 гол. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 1 гол. | ||
| 3 ст. л. |
Хлопья смолоть в блендере, то же сделать с филе и луком. Если творог мягкий, просто добавить к фаршу, вбить яйцо; если зернистый - перебить с яйцом в блендере. Слегка "отбить" фарш, отпуская его с высоты 20см на рабочую поверхность. Сформировать котлетки. Можно обвалять в овяной крошке. Жарить или тушить на сковороде по 2мин с каждой стороны, затем накрыть крышкой и готовить еще 15мин.