Рубленые куриные котлеты под шубой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлетки со сметанным соусом, шампиньонами, помидорами и сыром
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 50 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 50 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мясо мелко нарезать, добавить соль и перец по вкусу, яйцо и муку. Сформировать 4-5 котлеток. Разогреть сковороду и жарить котлетки с 2х сторон до золотистости, готовности. Грибы нарезать пластинами, обжарить до готовности. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса смешать сметану, рубленую зелень и по желанию - чесночный порошок. Мне показалось, что чеснок (но я брала свежий) дал ненужную горчинку, в следующий раз добавлять не буду. Котлеты выложить в форму для запекания, смазать соусом, выложить грибы, помидорки и посыпать тёртым сыром. Запекать 5-7мин при 180С, чтобы сыр расплавился.