Подписаться

Котлеты "Экономные"

Котлеты "Экономные"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 518
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Овсяные хлопья
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриный фарш
500 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Котлеты "Экономные":

.

Котлеты "Экономные": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,03 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 8,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Овсяные хлопья
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриный фарш
500 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Это стоит попробовать
Кабачковые котлеты Кабачковые котлеты Рубленые котлеты из курицы с брокколи Рубленые котлеты из курицы с брокколи Котлеты куриные с сыром Котлеты куриные с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром
Диетические паровые котлеты Диетические паровые котлеты Котлеты из индейки с кабачками Котлеты из индейки с кабачками Куриные котлеты Куриные котлеты Котлеты из куринного филе Котлеты из куринного филе
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
взяла на заметку рецепт Тыквенный манник
взяла на заметку рецепт Манник со смородиной
21.09.2021 10:44:04
взяла на заметку рецепт Сырники в духовке