Курица с хумусом и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 18 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, смазанное хумусом и запеченное в духовке с морковью, брокколи и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 10 шт. | | 0,5 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 шт. |
|
Хумус |
| 240 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Смешать в большой миске морковь с луком и брокколи.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Шаг 7:
Побрызгать большую форму для запекания спреем (или смазать маслом).
Шаг 8:
Положить овощи в приготовленную форму одним слоем.
Шаг 9:
Положить сверху куриное филе.
Шаг 10:
|
Хумус |
| 240 г |
Нанести на каждый кусок филе немного хумуса, равномерно размазывая по всей поверхности.
Шаг 11:
Выжать на курицу и овощи лимонный сок.
Шаг 12:
Посыпать сверху паприкой.
Шаг 13:
Запекать 25-30 минут, пока курица не пропечется, а овощи не размягчатся.
Шаг 14: