Курица в апельсиновом соусе в мультиварке🍲🐓 — рецепт для мультиварки
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 10 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г Жиры 5,54 г Углеводы 5,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 кг | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 кг | ||
| 2 шт. |
Как делаю:
Курицу разделываю на части. Тщательно вымоем оба апельсина, из одного выжмем сок. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.
Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков.
Наливаем в чашу масло, выкладываем курицу и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.
На гарнир делала гречку, курточка течёт во рту, действительно очень вкусное и нежное мясо.
Курицу разделываю на части. Тщательно вымоем оба апельсина, из одного выжмем сок. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.
Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков.
Наливаем в чашу масло, выкладываем курицу и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.
На гарнир делала гречку, курточка течёт во рту, действительно очень вкусное и нежное мясо.