Курица с апельсиновым соусом

Курица с апельсиновым соусом
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Диетическая курица с апельсиновым соусом по-китайски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 15,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 8 нравится
122 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1,5 ст.
Соевый соус
2,5 ст. л.
Лимонный сок
0,4 ст.
Рисовый уксус
0,3 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Апельсин
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Чеснок
0,5 ч. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Куриная грудка
500 г
Крахмал кукурузный
0,4 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Курица с апельсиновым соусом - приготовлениеКурица с апельсиновым соусом - приготовление
Вода
1,5 ст.
Соевый соус
2,5 ст. л.
Лимонный сок
0,4 ст.
Рисовый уксус
0,3 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Апельсин
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Чеснок
0,5 ч. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Для соуса: Выдавите сок из апельсина и порежьте цедру. Смешайте воду, 2 ст.ложки апельсинового сока, соевый соус, лимонный сок, уксус, коричневый сахар, 2 ст.ложки цедры апельсина, имбирь, чеснок и зеленый лучок в кастрюле на среднем огне и доведите смесь до кипения. В отдельной миске растворите крахмал в воде, а затем медленно влейте его в соус. Убавте огонь и помешивайте, пока соус не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2:
Курица с апельсиновым соусом - приготовлениеКурица с апельсиновым соусом - приготовление
Куриная грудка
500 г
Крахмал кукурузный
0,4 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.

А в это время приготовьте курицу: Удалите кости и порежьте мясо небольшими кусочками. Обсыпьте курицу кукурузным крахмалом, (возьмите крахмала сколько потребуется), а затем разогрейте масло на сковороде, поставив ее на средний огонь. Положиите кусочки курицы на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования коричневой корочки и следите, чтобы мясо прожарилось (если нужно, разделите на партии).

Шаг 3:
Курица с апельсиновым соусом - Шаг 3

Слейте лишнее масло перед тем, как вливать соус к курице. Постарайтесь обвалять курицу в соусе со всех сторон и подержите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4:
Курица с апельсиновым соусом - Шаг 4

Подавайте с рисом или лапшой. Приятного апптита!

Источник: blognewblack.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с соусом Альфредо и пастой Курица с соусом Альфредо и пастой Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке
Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Курица с овощами в устричном соусе с пшеничной лапшой Курица с овощами в устричном соусе с пшеничной лапшой Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 07:45:42
взял на заметку рецепт Баклажаны фаршированные курицей и грибами
оценил рецепт Драники
оценил рецепт Драники