Курица в медово-пивном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 10 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, жаренные на масле и покрытые соевым соусом с медом, пивом и дижонской горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0.2 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 2 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0.5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1.5 ст. л. | | 180 мл |
| 1.5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Посыпать куриные грудки солью и перцем.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности и румяной корочки (около 6 минут с каждой стороны).
Шаг 4:
Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывали, пока вы готовите соус.
Шаг 5:
|
Луковый порошок |
| 0.5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1.5 ст. л. |
| 180 мл |
| 1.5 ст. л. |
Соус:
Смешать в миске луковый порошок с соевым соусом, горчицей, пивом и медом, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить на сковороду, на которой жарились грудки.
Шаг 7:
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.
Шаг 8:
Довести до кипения и варить, пока соус не уменьшится в объеме до 120-140 мл.
Шаг 9:
Вернуть грудки на сковороду и перевернуть, чтобы полностью покрылись соусом.
Шаг 10:
Оставить на пару минут, затем снять с огня и подавать.