Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски👍🏻🇨🇳

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,72 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 6,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 35 нравится
262 добавили себе
301
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
3 шт.
Ананасы консервированные
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Соевый соус
5 ст. л.
Яблочный уксус
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.  
Шаг 1:
Куриное филе
3 шт.
Ананасы консервированные
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Соевый соус
5 ст. л.
Яблочный уксус
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы🐔Даем курице промариноваться полчаса.Добавляем в курицу 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым.Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут.Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая.Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.Добавляем у перцу яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку муки, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи
Комментарии (2)
18.09.2015 20:25
Это лучший рецепт! Спасибо
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс