Подписаться

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 5480
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
3 шт.
Ананасы консервированные
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Соевый соус
5 ст. л.
Яблочный уксус
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.  

Описание рецепта — Курица в кисло-сладком соусе:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски👍🏻🇨🇳

Курица в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,72 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 6,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
3 шт.
Ананасы консервированные
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Соевый соус
5 ст. л.
Яблочный уксус
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы🐔Даем курице промариноваться полчаса.Добавляем в курицу 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым.Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут.Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая.Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.Добавляем у перцу яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку муки, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.
Это стоит попробовать
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
и 32 нравится
252 добавили себе
Комментарии (1)
18.09.2015 20:25
Это лучший рецепт! Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 23:34:32
взял на заметку рецепт Омлет (по ГОСТу)
27.09.2020 23:19:41
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой в мультиварке
27.09.2020 23:18:58
взяла на заметку рецепт Конфеты Рафаэлло
27.09.2020 23:17:08
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
27.09.2020 23:16:18
взяла на заметку рецепт Вода Сасси для похудения