Курица с овощами и рисом
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 9 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Фото и рецепт ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
|
Рис длиннозерный |
| 500 г | | по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 250 г |
Шаг 1:
| 600 г |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Рис длиннозерный |
| 500 г |
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 250 г |
Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами