Курица с овощами и рисом

Курица с овощами и рисом
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Фото и рецепт ok.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,56 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 24,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-порей
0,5 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Рис длиннозерный
500 г
Соль
по вкусу
Сливки 20-22%
200 мл
Шампиньон
250 г
Шаг 1:
Куриное филе
600 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-порей
0,5 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Рис длиннозерный
500 г
Соль
по вкусу
Сливки 20-22%
200 мл
Шампиньон
250 г
Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с черносливом  и овощами Курица с черносливом и овощами Курица с рисом и овощами Курица с рисом и овощами Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курица с овощами и рисом Курица с овощами и рисом Курица с апельсином и медом Курица с апельсином и медом Курица с овощами в рукаве Курица с овощами в рукаве
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром