Запеканка с овощами и куриным фаршем
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 15 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощи можно взять любые, например можно добавить брокколи, предварительно опустив соцветия на 2-3минв кипящую воду
рецепт и фото recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 гол. | | 1 ст. л. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 гол. |
| 1 ст. л. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 100 г |
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями выложить нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.