ЧКМЕРУЛИ
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 24 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту я готовлю уже много лет,вкуснее ни где не пробовала,при этом готовить невероятно быстро и просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 пуч. |
| 5 зуб. |
|
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
| 50 мл | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 пуч. |
| 5 зуб. |
|
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
| 50 мл |
| 2 ст. л. |
Разрезаем курицу по грудке и выворачиваем ее,щедро натираем ее смесью красной аджики 2 ст.л. и зелёной аджики 1 ст.л. (Предварительно аджику смешать в мисочке). В сковороде разогреть топленое и растительное масло,положить курицу,придавить тарелкой и сверху сделать гнёт,я ставлю банку с водой. Обжаривать по 15 мин с каждой стороны.
Шаг 2:
В миске,где была аджика смешать сливки,молоко,чеснок и книзу,солить ни чего не надо! Никаких специй я тоже не добавляю. Залить курочку соусом и, либо прогреть 10 минут в духовке,либо немного потушить на сковороде поливая постоянно соусом курицу. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт войдёт в Вашу копилку самых вкусных рецептов☺️