Куриные тефтели с моцареллой
Категория | Птица | Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 6 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие тефтельки с моцареллой не только порадуют вас своим вкусом, но и не навредят фигуре! Подойдут к любому гарниру или в качестве закуски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г Жиры 4,45 г Углеводы 30,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Для приготовления тефтели можно взять готовый фарш или же приготовить его самостоятельно. Я выбрала второй вариант. Для этого подойдёт комбайн или мясорубка. Я использовала грудку, но для большей сочности подойдёт филе бёдер.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 150 мл |
Три ломтика батона заливки молоком, покрывая их. Минут через 5, когда молоко впитается, разминаем хлеб вилкой.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем к фаршу хлебную массу, соль, специи по вкусу и вбиваем яйцо. Также можно добавить мелко нашинкованный лук.
Шаг 4:
| 100 г |
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем из фарша лепешки, в центр которых кладём половинку или целый шарик моцареллы-мини(в зависимости от желаемого размера тефтелек). Лепим шарики и выкладываем на фольгу, смазанную маслом, или пергамент.
Шаг 5:
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Для соуса я смешала томатный соус с молоком, но вы можете сделать что-то поизысканнее. Полить им тефтели спустя 20 минут выпекания.
Шаг 6:

Приятного аппетита!