Курица в молочном соусе — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 23 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо в мультиварке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 415 мл | | 8 зуб. |
| 100 г | | 6 ст. л. |
|
Куриное бедро |
| 460 г |
|
Куриная голень |
| 434 г |
| 406 г | | 660 г |
| 780 г | | 200 г |
| 4 щеп. | | по вкусу |
| 415 г | | |
Шаг 1:
| 415 мл |
| 4 зуб. |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
|
Куриное бедро |
| 230 г |
|
Куриная голень |
| 217 г |
| 206 г |
| 330 г |
| 390 г |
| 100 г |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
Все
Шаг 2:
Растопить масло на сковородке,добавить муки и постоянно перемешивать. Чеснок выдавить и добавить на сковороду
Шаг 3:
Налить тёплое молоко в сковородку и продолжать мешать. Минут 5 на медленном огне соус греть
Шаг 4:
|
Куриное бедро |
| 230 г |
|
Куриная голень |
| 217 г |
| 200 г |
Разделывая курицу,остов и грудки пускаю на бульон,а из оставшихся частей можно сделать такое блюдо.Мясо промыть и просушить. Обжаривать до легкой корочки с обеих сторон
Шаг 5:
Подготовить овощи пока курочка поджаривается можно подготовить овощи. Можно взять любые в наличии,в данном случае перец оранжевый ласточка 2шт ,помидоры и стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками
Шаг 6:
Выложить в мультиварку курицу,посолить,выложить овощи и залить молочным соусом,приправить кардамоном и тушить в режиме тушение 40 минут