Курица в мандариновом соусе

Курица в мандариновом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с кукурузным крахмалом и яичным белком, обжаренное в масле, и соус из консервированных мандаринов с чесноком, имбирем и сладким перцем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,46 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 9,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 2 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соус чили сладкий
2 ст. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мандарин консервированный
230 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Шаг 1:
Куриная грудка
2 шт.

Крупно нарезать куриные грудки.

Шаг 2:
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Яичный белок
1 шт.

Маринад:
Смешать в большой миске 4 ст. ложки крахмала с соевым соусом, водой и яичным белком.

Шаг 3:

Добавить куриное филе, перемешать, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить в горячее масло немного куриного филе и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжать жарить оставшееся филе порциями.

Шаг 6:
Соус чили сладкий
2 ст. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мандарин консервированный
230 г

Соус:
Смешать в миске соус чили, уксус, сахар, консервированные мандарины (вместе с соком) и оставшийся крахмал. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7:
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить в нем измельченный имбирь и чеснок около 2 минут.

Шаг 8:

Добавить соус и тушить, пока не закипит и не загустеет.

Шаг 9:
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский желтый
0,5 шт.

Добавить нарезанный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, чтобы перец немного размягчился. Снять с огня.

Шаг 10:

Добавить куриное филе, перемешать и подавать с рисом.

Источник: www.miss-delish.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе Курица в сливочном соусе Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в итальянском соусе Курица в итальянском соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке
Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Курица в кунжутном соусе Курица в кунжутном соусе Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе
Комментарии (1)
27.07.2013 01:22
!!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2016 22:10:40
добавила рецепт Баранина с зеленью
24.05.2024 06:07:46
взял на заметку рецепт Тосты с авокадо и малосольной красной рыбой
24.05.2024 05:50:30
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом