Курица в мандариновом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с кукурузным крахмалом и яичным белком, обжаренное в масле, и соус из консервированных мандаринов с чесноком, имбирем и сладким перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
 |
Соус чили сладкий |
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 230 г |
| 10 г | | 2 зуб. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Крупно нарезать куриные грудки.
Шаг 2:
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Маринад:
Смешать в большой миске 4 ст. ложки крахмала с соевым соусом, водой и яичным белком.
Шаг 3:
Добавить куриное филе, перемешать, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло немного куриного филе и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжать жарить оставшееся филе порциями.
Шаг 6:
 |
Соус чили сладкий |
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 230 г |
Соус:
Смешать в миске соус чили, уксус, сахар, консервированные мандарины (вместе с соком) и оставшийся крахмал. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 7:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить в нем измельченный имбирь и чеснок около 2 минут.
Шаг 8:
Добавить соус и тушить, пока не закипит и не загустеет.
Шаг 9:
Добавить нарезанный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, чтобы перец немного размягчился. Снять с огня.
Шаг 10:
Добавить куриное филе, перемешать и подавать с рисом.