Курица с яблоками
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 14 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная курочка, запеченная с кислыми яблоками.
Я брала сорт гренни смит.
Я брала сорт гренни смит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.83 г Жиры 1.01 г Углеводы 5.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. |
Филе натереть перцем, солью и маслом, оставить на 1ч. Духовку нагреть до 200С, яблоки нарезать дольками. Застелить противень фольгой, уложить половину яблок, сверху выложить курочку, нарезанную на кусочки, снова яблоки. Накрыть фольгой и запекать около 30мин. Снять фольгу, убрать верхний слой яблок под курочку и запекать до золотистости.
Собрать образовавшийся сок и взбить с яблоками в блендере. Подавать курочку с яблочным соусом.
Собрать образовавшийся сок и взбить с яблоками в блендере. Подавать курочку с яблочным соусом.