Запеченная курица с яблоками и сладким перцем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 31 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Аппетитные куриные бедра с овощами, отличный вариант вкусного ужина, без лишних заморочек. Получится вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 900 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 900 г |
Подготовить необходимые продукты. Перец очистить от семенной коробочки, у яблок удалить сердцевину, крупно нарезать чеснок.
Шаг 2:
Куриные окорочка помыть, наколоть зубочисткой и разрезать на бедро и голень, переложить в миску.
Шаг 3:
В куриные заготовки влить половину масла, соль, перец, чеснок, специи для курицы и половину паприки.
Шаг 4:
Всё хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут.
Шаг 5:
Очищенный перец нарезать крупными кусочками. Яблоки разрезать дольками. Переложить перец и яблоки в отдельную миску. Всыпать сахар, имбирь, паприку и влить немного масла. Также хорошо перемешать.
Шаг 6:
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
В форму размером 30х20 сантиметров переложить кусочки курицы и распределить яблоки и перец.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируёте по вашей духовке.
Шаг 8:
Готовую курицу с яблоками и перцем сразу подаём к столу.
Шаг 9: