Подлива из куриной печени с майонезом 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г Жиры 14,91 г Углеводы 1,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с кусочков прожилки и сгустки крови. Нарежьте каждый кусочек на небольшие порции или разрежьте пополам.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно.
3. Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.
4. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут.
5. Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего.
6. Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.
7. Готовую подливу из куриной печени с майонезом подавайте горячей, предложив на гарнир макароны, гречку, картофельное пюре.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно.
3. Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.
4. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут.
5. Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего.
6. Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.
7. Готовую подливу из куриной печени с майонезом подавайте горячей, предложив на гарнир макароны, гречку, картофельное пюре.