Копченые крылышки в медовом маринаде

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 21 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крылышки считаются едва ли не самым популярным видом копченостей. Хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска, например к пиву. В рецепте используется необычный маринад на основе пива и меда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г Жиры 1,64 г Углеводы 9,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 200 мл | ||||
| 60 г |
| 30 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 5 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 60 г | ||
| 30 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 5 г | ||
| по вкусу |
Приготовьте маринад: смешайте мед с соевым соусом, соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем, пивом и солью.
Шаг 2:
Крылышки промойте в проточной воде. Кожу не снимайте.
Шаг 3:
Залейте получившимся маринадом крылышки. Оставьте их в холодильнике под крышкой на 5 часов.
Шаг 4:
Достаньте крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Теперь можно заняться подготовкой коптильни. На дно уложите щепу или древесные опилки. Также поставьте вниз поддон для сбора стекающего жира.
Шаг 6:
Крылышки уложите на решетку, но помните, что между ними должно быть несколько сантиметров свободного пространства.
Шаг 7:
Коптите при температуре 80–90°С полчаса.