Печеночные клади в мультиварке👍🏼 — рецепт для мультиварки
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 2 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,85 г Жиры 10,22 г Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл |
😉
Шаг 2:
Печень аккуратно помойте под холодной проточной водой, удалите ненужные прожилки и кровеносные сосуды. Затем печень вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. У меня лук мелкий, поэтому понадобилось 3 штуки, если у вас крупный - достаточно и одного.
Шаг 3:
В печёночную массу добавьте соль, куриное яйцо, пшеничную муку и картофельный крахмал.
Шаг 4:
Перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 5:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и активируйте функцию "Жарка", включите кнопку "Старт". Подождите, пока масло хорошо прогреется. Затем столовой ложкой выложите порции печёночного теста, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы.
Шаг 6:
Жарьте печеночные оладьи в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, ориентируйтесь по цвету, так как мощность мультиварки у каждого своя. Прежде чем перевернуть оладушек на другую сторону, низ должен подрумяниться, а верх - схватиться и стать более матовым.