Долма куриная
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 29 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Менее калорийный вариант любимой долмы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 шт. |
|
Рис круглозерный |
| 150 г |
|
Куриный фарш |
| 300 г | | по вкусу |
| 10 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 30 шт. |
|
Рис круглозерный |
| 150 г |
|
Куриный фарш |
| 300 г |
| по вкусу |
| 10 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
Рис промываем и отвариваем. Затем смешиваем с куриным фаршем, перчим, солим, добавляем порубленную зелень и тщательно вымешиваем руками.
Берём виноградные листья и заворачиваем в них начинку.
На дно кастрюли выкладываем долму. Заливаем бульоном или обычной водой. Для бульона можно растворить кубик магги. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Сверху посыпаем оставшейся зеленью и чесноком.