Курица карри с картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 10 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное с картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 4 зуб. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нарезать картофель кубиками. Можно очистить картофель, но не обязательно.
Шаг 2:
Положить картофель в миску и посыпать солью. Поставить в микроволновку на 7-8 минут, пока не размягчится.
Шаг 3:
Пока картофель готовится, нарезать куриное филе, лук и чеснок.
Шаг 4:
Нагреть кастрюлю или большую сковороду на сильном огне, налить в нее оливковое масло и положить чеснок.
Шаг 5:
Когда чеснок начнет шипеть, добавить лук и куриное филе, перемешать.
Шаг 6:
Добавить порошок карри и куркуму, обжаривать все около 5 минут на средне-сильном огне.
Шаг 7:
Через 5 минут добавить картофель.
Шаг 8:
Добавить еще немного оливкового масла и жарить около 5 минут, пока картофель не подрумянится.
Шаг 9:
Убавить огонь до медленного, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Шаг 10:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11:
Подавать с рисом и вашими любимыми овощами.
Шаг 12: