Запеченная курица с апельсинами и специями
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 26 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус. Это отличное блюда для новогоднего стола. Нужно просто попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Куриные окорочка |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 4 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.
Шаг 3:
|
Куриные окорочка |
| 3 шт. |
Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
Шаг 4:
Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.
Шаг 5:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6:
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
Шаг 7:
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8:
В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
Шаг 9:
Готовое блюдо подать к столу.
Шаг 10: