Куриная печень с подливкой 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 2 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г Жиры 4,41 г Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 3:
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4:
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
Шаг 5:
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
Шаг 6:
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
Шаг 7:
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.