Куриная печень с подливкой 🍗

Куриная печень с подливкой 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,16 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Кетчуп
150 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 1
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Кетчуп
150 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 3:
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 3
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4:
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 4
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
Шаг 5:
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 5
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
Шаг 6:
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 6
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
Шаг 7:
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 7
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень, жареная в сухарях Куриная печень, жареная в сухарях Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼 Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼 Куриные зразы с печенью Куриные зразы с печенью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами