Куриные рулетики в беконе

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 25 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня предлагаю запечь в духовке куриный рулет с сыром в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, выложив на хлеб, использовать вместо колбасы. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а сырная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г Жиры 35,98 г Углеводы 1,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 150 г |
| 12 шт. | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 150 г | ||
| 12 шт. | ||
| 6 шт. |
Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 30 минут. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне. Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания. Чернослив обсушить, нарезать кусочками, грецкий орех натереть на крупной тёрке. Кладём чернослив на сыр и посыпаем орехом. Сворачиваем куриное филе в рулетики. Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона. Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180-200 в течении 15-20 минут. Приятного аппетита!!!