Куриные крылья в кляре
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 5 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пытался сделать что-то хотя бы минимально похожее на всеми любимые крылья KFC, но получилось довольно-таки не плохое блюдо – вкусные, соленые, острые куриные крылышки в сочном кляяре #KFC #Chiken #Clair
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 щеп. | | 4 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 кг |
| 4 щеп. | | 4 шт. |
| 4 ст. л. |
 |
Вода газированная (лимонная) |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 4 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 кг |
| 4 щеп. |
Для начала моем все крылья, затем разрезаем на 3 части, самую маленькую выкидываем из блюда. Чтобы выиграть время перед следующим шагом маринуем разрезанные и помытые крылья.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Вода газированная (лимонная) |
| 0,5 ст. |
Делаем кляр. На его изготовление ушло больше всего сил и времени, поскольку для такого количества, тем более для курицы, приходилось делать кляр в первый раз. Для новичков– он должен быть вязким, чуть жиже теста, но чуть гуще молочной сгущенки. По ощущениям, кляр должен полностью обволакивать кусок.
Шаг 3:
Прошу обратить острое внимание и отнестись серьезно к предыдущему шагу, поскольку делал я кляр походу и на ощущения. Желательно все перемешивать после каждой добавки ингридиента. Ну а теперь пора обволакивать замаринованные крылья кляром и жарить на сильном огне. Масла должно быть на пол сковороды.
Шаг 4:
Данный шаг – продолжение прошлого. Относительно размеров сковороды налейте примерное кол-во масла так, чтобы при выкладке всех кусков уровень масла достигал 1/2 сковороды. Жарить на сильном огне, во время кипения не подливать холодного масла(❗️). Если у вас все получилось верно, то Bon appetite 🍗