Куриные крылья в кляре

Куриные крылья в кляре
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Пытался сделать что-то хотя бы минимально похожее на всеми любимые крылья KFC, но получилось довольно-таки не плохое блюдо – вкусные, соленые, острые куриные крылышки в сочном кляяре #KFC #Chiken #Clair

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,27 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 2,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
4 щеп.
Аджика
4 ст. л.
Майонез
0,5 ст. л.
Куриные крылышки
1 кг
Перец красный острый молотый
4 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука кукурузная
4 ст. л.
Вода газированная (лимонная)
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.  
Шаг 1:
Куриные крылья в кляре - Шаг 1
Перец черный молотый
4 щеп.
Аджика
1 ст. л.
Майонез
0,5 ст. л.
Куриные крылышки
1 кг
Перец красный острый молотый
4 щеп.
Для начала моем все крылья, затем разрезаем на 3 части, самую маленькую выкидываем из блюда. Чтобы выиграть время перед следующим шагом маринуем разрезанные и помытые крылья.
Шаг 2:
Куриные крылья в кляре - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Мука кукурузная
4 ст. л.
Аджика
3 ст. л.
Вода газированная (лимонная)
0,5 ст.
Делаем кляр. На его изготовление ушло больше всего сил и времени, поскольку для такого количества, тем более для курицы, приходилось делать кляр в первый раз. Для новичков– он должен быть вязким, чуть жиже теста, но чуть гуще молочной сгущенки. По ощущениям, кляр должен полностью обволакивать кусок.
Шаг 3:
Куриные крылья в кляре - Шаг 3
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Прошу обратить острое внимание и отнестись серьезно к предыдущему шагу, поскольку делал я кляр походу и на ощущения. Желательно все перемешивать после каждой добавки ингридиента. Ну а теперь пора обволакивать замаринованные крылья кляром и жарить на сильном огне. Масла должно быть на пол сковороды.
Шаг 4:
Куриные крылья в кляре - Шаг 4
Данный шаг – продолжение прошлого. Относительно размеров сковороды налейте примерное кол-во масла так, чтобы при выкладке всех кусков уровень масла достигал 1/2 сковороды. Жарить на сильном огне, во время кипения не подливать холодного масла(❗️). Если у вас все получилось верно, то Bon appetite 🍗

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья со сладким перцем в духовке Куриные крылья со сладким перцем в духовке
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками