Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 13 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 6 шт. |
|
Рис длиннозерный |
| 2 ст. |
| 500 мл | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1,4 ст. |
|
Петрушка сушеная |
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 6 шт. |
|
Рис длиннозерный |
| 2 ст. |
| 500 мл |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1,4 ст. |
|
Петрушка сушеная |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2:
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 3:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Шаг 4:
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.