Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗

Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 11,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
6 шт.
Рис длиннозерный
2 ст.
Куриный бульон
500 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1,4 ст.
Петрушка сушеная
2 ст. л.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
Шаг 1:
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
6 шт.
Рис длиннозерный
2 ст.
Куриный бульон
500 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1,4 ст.
Петрушка сушеная
2 ст. л.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2:
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗 - Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 3:
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗 - Шаг 3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Шаг 4:
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗 - Шаг 4
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Куриное рагу с рисом и помидорами Куриное рагу с рисом и помидорами Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком
Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем