Курица, запеченная целиком

Курица, запеченная целиком
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт вкусной курицы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,67 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 0,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Курица
1,5 кг
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Курица, запеченная целиком - Шаг 1
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Курица
1,5 кг
Соль
по вкусу
Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов).
Шаг 2:
Курица, запеченная целиком - Шаг 2
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри. Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
Шаг 3:
Курица, запеченная целиком - Шаг 3
Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.
Шаг 4:
Курица, запеченная целиком - Шаг 4
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
(В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.)
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.

Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном
Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами