Курица жареная в яйце
Категория | Птица | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 25 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
К подаче можно добавить жареные баклажаны
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г Жиры 11,13 г Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 г | ||||
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 г | ||
| 500 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
Шаг 2:
Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.
Шаг 3:
Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.
Шаг 4:
Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
Шаг 5:
Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!