Куриные тефтели в сливочном соусе 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 2 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г Жиры 7,18 г Углеводы 9,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 400 мл | ||||
| 100 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для фрикаделек: Рис заранее отварить
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
1. В небольшую чашу положите все ингредиенты для тефтелей, кроме муки и масла.
Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики.
Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте.
Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики.
Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте.
Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
Шаг 4:
2. Приготовим соус.
Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла.
Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте.
Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки.
И в конце добавьте соль, перец и паприку.
Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла.
Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте.
Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки.
И в конце добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 5:
3. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом.
Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Готово! Подавайте сразу!
Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом.
Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Готово! Подавайте сразу!