Тушеная курица с капустой на сковороде 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 7 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г Жиры 7,54 г Углеводы 3,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 180 мл |
| 70 г | ||||
| 60 г |
| 40 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 180 мл | ||
| 70 г | ||
| 60 г | ||
| 40 г | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Промойте куриное мясо, удалите перья, почистите от лишних пленок. Голени натрите солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3:

Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4:

Пока жарится курица, нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке. Именно лук с морковкой отлично дополняют и сочетаются с капустой.
Шаг 5:

Всыпьте лук и морковку в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте все вместе пару минут.
Шаг 6:

Нашинкуйте капусту удлиненными полосками.
Шаг 7:

Всыпьте капусту в сковороду.
Шаг 8:

Перемешайте все компоненты и пассеруйте еще 3-4 минуты, чтобы капуста приобрела характерный жареный аромат.
Шаг 9:

Влейте томатный сок, при необходимости долейте немного воды. Посолите и тушите курицу с капустой на сковороде под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.