Тушеная курица с фасолью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Стоит только попробовать острую тушеную курочку с фасолью - и вы не сможете оторваться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 3 шт. | | 3 зуб. |
| 2 стеб. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 170 мл |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 410 мл | | 820 мл |
| 0,5 ст. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 3 шт. |
| 3 зуб. |
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. В этом масле тушите 4 минуты нарезанные овощи: лук, перец халапеньо и чеснок.
Шаг 2:
К тушеным овощам добавьте измельченный сельдерей и тушите все вместе еще 2 минуты.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
На сковороду с овощами положите нарезанную кубиками курицу, тмин, чили, паприку.
Шаг 4:
| 2 стеб. |
| 3 стеб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Перемешайте все и добавьте орегано, тимьян, соль и перец. Тушите все 3 минуты.
Шаг 5:
| 170 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 410 мл |
.В другой сковороде тушите пиво, кленовый сироп, дижонскую горчицу и помидоры. Доведите массу до кипения и варите дальше на медленном огне.
Шаг 6:
Добавьте фасоль, перемешайте и продолжайте тушить. Затем переложите куриную массу в сковороду с фасолью. Тушите все на медленном огне около 1 часа (больше или меньше, на ваше усмотрение). Прикройте сковороду крышкой.
Шаг 7:
Добавьте к общей массе измельченную кинзу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и перец, если нужно.
Шаг 8:
Подавайте блюдо с кукурузным хлебом. Украсьте свежим зеленым луком.