Рийет из утки 👍🏼

Рийет из утки 👍🏼
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 0,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
3 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
1 шт.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаг 1:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 1
Утиная грудка
1 шт.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
😉
Шаг 2:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 2
Промойте утиную грудку или другую часть утки, выложите ее в кастрюлю или сотейник. Всыпьте все специи, пряности, соль.
Шаг 3:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 3
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, сняв шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 4:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 4
Очень важно, чтобы бульон стал жирным и ароматным.
Шаг 5:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 5
Выложите мясо в форму для запекания, перелейте туда же бульон и удалите лавровые листья - они при запекании будут отдавать горечь. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 6
Накройте форму фольгой, поместите в духовку примерно на 1 час. Мясо должно томиться в собственном бульоне при небольшой температуре, чтобы оно буквально разваливалось на кусочки.
Шаг 7:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 7
За 5 минут до окончания запекания фольгу удалите и придайте мясу румяную корочку.
Шаг 8:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 8
Слегка остудите мясо и выложите его в глубокую емкость. Наколите одной вилкой в середине, а второй вилкой отщипывайте небольшие кусочки и разделяйте их на волокна.
Шаг 9:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 9
Переложите приготовленную мясную массу в банку или креманку, пиалу. Я добавила сверху немного ягод клюквы для аппетита.
Шаг 10:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 10
Попробуйте оставшийся бульон на вкус, посолите при необходимости. Залейте его в банку до верха вместе с пряностями и поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11:
Рийет из утки 👍🏼 - Шаг 11
Спустя указанное время рийет из утки можно подавать к столу с ломтиками хлеба.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рийет из курицы Рийет из курицы Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Хлеб из индейки Хлеб из индейки Конфи из утиных желудков Конфи из утиных желудков
Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Котлеты из индейки Котлеты из индейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:47:21
взял на заметку рецепт Куриное филе с ананасами.
25.04.2024 14:44:04
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Рафаэлло
25.04.2024 14:43:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с яйцом и авокадо
25.04.2024 14:43:16
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
25.04.2024 14:42:45
взяла на заметку рецепт Энчилада с кукурузой