Рийет из утки 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г Жиры 0,71 г Углеводы 0,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 щеп. |
😉
Шаг 2:
Промойте утиную грудку или другую часть утки, выложите ее в кастрюлю или сотейник. Всыпьте все специи, пряности, соль.
Шаг 3:
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, сняв шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 4:
Очень важно, чтобы бульон стал жирным и ароматным.
Шаг 5:
Выложите мясо в форму для запекания, перелейте туда же бульон и удалите лавровые листья - они при запекании будут отдавать горечь. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Накройте форму фольгой, поместите в духовку примерно на 1 час. Мясо должно томиться в собственном бульоне при небольшой температуре, чтобы оно буквально разваливалось на кусочки.
Шаг 7:
За 5 минут до окончания запекания фольгу удалите и придайте мясу румяную корочку.
Шаг 8:
Слегка остудите мясо и выложите его в глубокую емкость. Наколите одной вилкой в середине, а второй вилкой отщипывайте небольшие кусочки и разделяйте их на волокна.
Шаг 9:
Переложите приготовленную мясную массу в банку или креманку, пиалу. Я добавила сверху немного ягод клюквы для аппетита.
Шаг 10:
Попробуйте оставшийся бульон на вкус, посолите при необходимости. Залейте его в банку до верха вместе с пряностями и поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11:
Спустя указанное время рийет из утки можно подавать к столу с ломтиками хлеба.