Подлива из курицы со сметаной 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 18 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г Жиры 5,5 г Углеводы 5,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 30 мл | ||||
| 150 мл |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 30 мл | ||
| 150 мл |
😉
Шаг 2:

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
Шаг 3:

На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
Шаг 4:

К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Шаг 5:

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Шаг 6:

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Шаг 7:
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.