Крылышки в соусе барбекю
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 21 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.08 г Жиры 3.22 г Углеводы 4.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 5 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 г |
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 2:
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Шаг 3:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Готовую курицу достаем и смешиваем с соусом, возвращаем в горячую, но выключенную духовку на 5-10 минут.
Шаг 5:
Подаем к столу с любым гарниром.