Крылышки в кисло-сладком соусе
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 24 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Посыпать кунжутом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 50 г |
| 30 г |
 |
Горчица русская |
| 30 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 5 г | | 80 г |
| 60 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 50 г |
| 30 г |
 |
Горчица русская |
| 30 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 5 г |
| 80 г |
| 60 г |
| 5 г |
| 5 г |
Противень смазать сливочным или растительным маслом. Муку смешать с солью и половиной чеснока, обмакнуть крылья в муку и выложите на противень. Запекать крылья в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до готовности.
Шаг 2:
Тем временем приготовьте соус. В толстодонной кастрюльке или в сковороде смешать и прогреть на среднем огне кетчуп и горчицу. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Затем добавить примерно 200-250 мл воды и довести до кипения. Добавить мед, соевый соус, сушеный чеснок, немного присолить.
Уваривать соус до загустения, чтобы он получил обволакивающую консистенцию.
Шаг 3:
Переложить крылышки в подготовленный соус, перемешать, чтобы крылышки равномерно покрылись кисло-сладкой глазурью и пожарить минут 5.