Индейка с перловкой в горшочках в духовке 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 22 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г Жиры 1,34 г Углеводы 9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 л |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 л | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Перловую крупу следует предварительно замочить часа на 3 минимум. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, но можно тоже порезать.
Шаг 4:
Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте минут 5-7.
Шаг 5:
Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё минуты 2-3.
Шаг 6:
Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.
Шаг 7:
В выбранные горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма.
Шаг 8:
Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте филе индейки с перловкой в горшочках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа.