Рубленые куриные котлеты
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 25 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и быстро, а главное - бюджетно. Котлеты получаются сочные, нежные, улетают, как оладушки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,63 г Жиры 7,98 г Углеводы 2,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 шт. |
Мелко-мелко режем филе грудки. Можно заменить на филе индейки или рыбы
Шаг 2:
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем яйцо, сметану сыр (можно без него, тесто будет немного жиже), специи и смешиваем
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
Добавляем муку и всё ещё разок перемешиваем
Шаг 4:
Ложкой на разогретую сковороду выкладываем котлетки, на маленьком огне под крышкой жарим примерно по 4 мин с каждой стороны
Шаг 5:
У меня получилось 10 котлеток, каждая примерно 40 гр. Приятного аппетита!