Рубленые куриные котлеты с рисом и перцем.

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 1 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,87 г Жиры 2,4 г Углеводы 22,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 14 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 14 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с отваренным до готовности, остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
Рецепт привожу в оригинале в нём нет репчатого лука и чеснока.Но я добавила 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока(тоже мелко порезанных).Так что эти ингредиенты по-желанию...
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с отваренным до готовности, остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
Рецепт привожу в оригинале в нём нет репчатого лука и чеснока.Но я добавила 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока(тоже мелко порезанных).Так что эти ингредиенты по-желанию...
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.