Запеченное бедро индейки 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 14 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г Жиры 12,86 г Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 25 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 шт. | ||||
| 7 зуб. |
| 50 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 25 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 зуб. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 2:

| 50 г | ||
| 20 г | ||
| 5 зуб. |
Дополнительно
Шаг 3:

Бедро индейки вымыть, обсушить салфеткой, сделать неглубокие надрезы. Натереть солью и перцем.
Для маринада смешать: растительное масло, горчицу, сок и цедру половины лимона, прованские травы, мелко порезанный чеснок.
Все хорошо перемешать.
Натереть маринадом индейку и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Затем обмазать индейку сметаной. В надрезы положить небольшие кусочки холодного сливочного масла.
Выложить индейку в пакет для запекания, добавить чеснок.
Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200С, затем 30-40 минут при 160С. В конце запекания открыть пакет и дать зарумяниться корочке
Для маринада смешать: растительное масло, горчицу, сок и цедру половины лимона, прованские травы, мелко порезанный чеснок.
Все хорошо перемешать.
Натереть маринадом индейку и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Затем обмазать индейку сметаной. В надрезы положить небольшие кусочки холодного сливочного масла.
Выложить индейку в пакет для запекания, добавить чеснок.
Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200С, затем 30-40 минут при 160С. В конце запекания открыть пакет и дать зарумяниться корочке