Запеченное бедро индейки 🍗

Запеченное бедро индейки 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,59 г
Жиры 12,86 г
Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бедро индейки
700 г
Подсолнечное масло
25 мл
Горчица
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
7 зуб.
Сметана
50 г
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Запеченное бедро индейки 🍗 - Шаг 1
Бедро индейки
700 г
Подсолнечное масло
25 мл
Горчица
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Ингредиенты для маринада
Шаг 2:
Запеченное бедро индейки 🍗 - Шаг 2
Сметана
50 г
Сливочное масло
20 г
Чеснок
5 зуб.
Дополнительно
Шаг 3:
Запеченное бедро индейки 🍗 - Шаг 3
Бедро индейки вымыть, обсушить салфеткой, сделать неглубокие надрезы. Натереть солью и перцем.

Для маринада смешать: растительное масло, горчицу, сок и цедру половины лимона, прованские травы, мелко порезанный чеснок.

Все хорошо перемешать.

Натереть маринадом индейку и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Затем обмазать индейку сметаной. В надрезы положить небольшие кусочки холодного сливочного масла.

Выложить индейку в пакет для запекания, добавить чеснок.

Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200С, затем 30-40 минут при 160С. В конце запекания открыть пакет и дать зарумяниться корочке

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бедро индейки в тесте Бедро индейки в тесте Запечённые окорока индюшки Запечённые окорока индюшки Запеченное овощное рагу с индейкой Запеченное овощное рагу с индейкой Маффины из индейки Маффины из индейки
Фаршированный перец с индейкой Фаршированный перец с индейкой Паприкаш из индейки Паприкаш из индейки Голень индейки, запеченная с апельсинами Голень индейки, запеченная с апельсинами Голень индейки запеченная с овощами Голень индейки запеченная с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2025 15:33:24
взял на заметку рецепт Кунжутное печенье из цельнозерновой муки
07.02.2025 15:31:34
взял на заметку рецепт Кабачковая пицца
07.02.2025 15:28:52
взял на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
07.02.2025 15:25:47
взял на заметку рецепт Торт "Сникерс"