Паприкаш из индейки
Категория | Птица |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 10 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Паприкаш - блюдо венгерской кухни, очень ароматное и сытное, идеально для семейного ужина. Можно готовить паприкаш также из телятины и курицы, можно использовать грудку индейки, но в таком случае важно готовить быстро, так как её легко пересушить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Бедро индейки |
| 400 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 стеб. |
| 50 мл | | 150 г |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Бедро индейки |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Филе бедра индейки нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить на топленом масле до золотистой корочки.
Шаг 2:
Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к мясу в сковороду, влить воду и тушить на слабом огне под крышкой около 15-ти минут.
Шаг 3:
| 150 г |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Добавить сметану 25%, соль и специи, перемешать, прогреть ещё минуту и подавать с отварным рисом, картофелем или овощным салатом.