Курица, запечённая с кизилом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 14 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 50 г |
| 5 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 500 г | | 30 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 50 г |
| 5 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 30 г |
| 3 ст. л. |
Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри. Внутрь брюшка положить кусочек лимона и скрепить зубочистками. Ножки связать. Оливковое масло смешать с соевым соусом и смазать курицу. В форму для запекания налить воды и положить курицу. Вокруг выложить кизил, посыпать его сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Перемешать кизил, попробовать и если нужно, добавить сахар, смазать снова курицу соевым соусом, положить зубочки чеснока прямо в кожуре к кизилу и отправить ещё на 40 минут в духовку. Можно посыпать размарином