Цыпленок по-мексикански
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 10 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 600 г | | 40 г |
| 15 г | | 5 г |
| 10 г | | 10 г |
| 500 г | | 125 г |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 600 г |
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Шаг 2:
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Шаг 3:
Добавьте соль, чили и кориандр.
Шаг 4:
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Шаг 5:
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Шаг 6:
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.