Цыпленок по итальянски
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 15 г |
| 80 г | | 50 мл |
| 200 г | | 400 г |
 |
Куриная голень |
| 400 г | | 3 г |
| 150 мл | | 10 г |
| 2 г | | 5 г |
| 400 г |
 |
Фасоль белая в томатном соусе |
| 400 г |
Шаг 1:
Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Шаг 2:
Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Шаг 3:
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Шаг 4:
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
Шаг 5:
| 400 г |
 |
Куриная голень |
| 400 г |
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Шаг 6:
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Шаг 7:
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
Шаг 8:
Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Шаг 9:
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
Шаг 10:
 |
Фасоль белая в томатном соусе |
| 400 г |
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.
Шаг 11:
Подавать можно сразу и не раздумывая! :)