Цыпленок по итальянски

Цыпленок по итальянски
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,82 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 2 нравится
60 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Чеснок
15 г
Сельдерей
80 г
Оливковое масло
50 мл
Бекон
200 г
Куриные крылышки
400 г
Куриная голень
400 г
Соль морская
3 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Розмарин
5 г
Помидоры (томат)
400 г
Фасоль белая в томатном соусе
400 г
Шаг 1:
Цыпленок по итальянски - Шаг 1
Лук репчатый
60 г
Чеснок
15 г

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.

Шаг 2:
Цыпленок по итальянски - Шаг 2
Сельдерей
80 г

Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.

Шаг 3:
Цыпленок по итальянски - Шаг 3
Оливковое масло
25 мл

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.

Шаг 4:
Цыпленок по итальянски - Шаг 4
Бекон
200 г

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.

Шаг 5:
Цыпленок по итальянски - Шаг 5
Куриные крылышки
400 г
Куриная голень
400 г

Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.

Шаг 6:
Цыпленок по итальянски - Шаг 6
Оливковое масло
25 мл
Соль морская
3 г

Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.

Шаг 7:
Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

Шаг 8:
Цыпленок по итальянски - Шаг 8
Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Розмарин
5 г
Помидоры (томат)
400 г

Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Шаг 9:
Цыпленок по итальянски - Шаг 9

Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.

Шаг 10:
Цыпленок по итальянски - Шаг 10
Фасоль белая в томатном соусе
400 г

Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.

Шаг 11:
Цыпленок по итальянски - Шаг 11

Подавать можно сразу и не раздумывая! :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цыпленок по - фермерски Цыпленок по - фермерски Куриные грудки по-итальянски Куриные грудки по-итальянски Курица по-итальянски Курица по-итальянски Курица с пастой Орзо Курица с пастой Орзо
Цыпленок по-мексикански Цыпленок по-мексикански Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару Куриная грудка по-итальянски Куриная грудка по-итальянски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Пирог с вишней