Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 28 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Как в ресторане
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 300 г | | 1 шт. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 50 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Куриное филе порезать на кубики. Подготовить крахмал в чашке. Обмакнуть кусочки в крахмал и сразу же обжарить на сильном огне. Вынуть в отдельную посуду.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Обжарить крупно порезанные: красный лук, перец болгарский (я взяла по половинке красного и желтого), вернуть курицу. Добавить перец, паприку, сушенный чеснок, устричный соус.
Шаг 3:
В отдельной посуде смешать соевый соус с соком от ананасов, оставшийся в банке и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков и влить в сковороду. Перемешать, чтобы равномерно покрыть курицу соусом. Подавать с рисом