Куриные ножки в мешочке 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г Жиры 5,19 г Углеводы 16,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 6 шт. | ||||
| 300 г |
| 700 г | ||||
| 150 г |
| 50 мл | ||||
| 30 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 300 г | ||
| 700 г | ||
| 150 г | ||
| 50 мл | ||
| 30 г |
😉
Шаг 2:

Картофель почистить.
Отварить до готовности.
Отварить до готовности.
Шаг 3:

Лук мелко нарезать.
Шаг 4:

Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 5:

Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 6:

На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7:

Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 8:

Голень посолить, поперчить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Шаг 9:

В картофель добавить сливочное масло.
Потолочь.
Потолочь.
Шаг 10:

Добавить молоко. Посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 11:

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Остудить.
Шаг 12:

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).
Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).
Шаг 13:

Нарезать квадраты 15×15 см.
Шаг 14:

Из обрезков сделать небольшую «лепешечку».
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 15:

В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Шаг 16:

На начинку поставить голень.
Шаг 17:

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 18:

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Выложить мешочки.
Шаг 19:

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Шаг 20:

С готовых мешочков не забыть снять нитку.