Куриные ножки в мешочке 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г Жиры 5,19 г Углеводы 16,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 6 шт. | ||||
| 300 г |
| 700 г | ||||
| 150 г |
| 50 мл | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 300 г | ||
| 700 г | ||
| 150 г | ||
| 50 мл | ||
| 30 г |
😉
Шаг 2:
Картофель почистить.
Отварить до готовности.
Отварить до готовности.
Шаг 3:
Лук мелко нарезать.
Шаг 4:
Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 5:
Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 6:
На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7:
Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 8:
Голень посолить, поперчить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Шаг 9:
В картофель добавить сливочное масло.
Потолочь.
Потолочь.
Шаг 10:
Добавить молоко. Посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 11:
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Остудить.
Шаг 12:
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).
Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).
Шаг 13:
Нарезать квадраты 15×15 см.
Шаг 14:
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку».
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 15:
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Шаг 16:
На начинку поставить голень.
Шаг 17:
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 18:
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Выложить мешочки.
Шаг 19:
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Шаг 20:
С готовых мешочков не забыть снять нитку.