Более диетический вариант популярного блюда - без обжаривания, без масла. Сыр и ветчину можно использовать с малым содержанием жира.
Прежде всего нужно подготовить пластины куриного мяса. Если филе грудки большое, то его нужно разрезать вдоль на 2 части, если небольшое - оставить целиком. Мясо нужно отбить так, чтобы толщина куска стала одинаковой во всех местах. Каждое филе посолить и поперчить.
На каждую отбивную положить по ломтику сыра и ветчины (или карбонада/грудинки/прочее). Свернуть плотные рулеты.
Яйцо слегка взбить с солью. Рулеты обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и запекать 30-35 минут при 210 С.
Готовые рулеты нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.