Курица с грибами и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 25 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Средиземноморский рецепт куриного филе с грибами, помидорами и каперсами в чесночном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | 240 мл |
| 240 г | | 3 зуб. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 2:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне.
Шаг 3:
Посыпать куриное филе солью и черным перцем.
Шаг 4:
Положить на сковороду и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Выложить куриное филе в теплостойкую посуду и убрать в теплую духовку.
Шаг 6:
Добавить на сковороду оставшееся масло и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 7:
Положить грибы и жарить, пока не размягчатся.
Шаг 8:
Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 9:
| 240 г |
| 3 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
Добавить помидоры, измельченный чеснок, шалот и каперсы, перемешать.
Шаг 10:
Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать, чтобы грудки покрылись соусом.
Шаг 11:
Выложить грудки на тарелки вместе с грибами и овощами и посыпать свежей петрушкой.