Пикантные крылышки с рисом и яблоком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 19 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто вкусно! Сочные крылышки в пикантной горчице в сочетании с кислым приправленным яблочком!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Рис белый шлифованный |
| 500 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 0,5 пуч. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 800 г |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим маринад: мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с 1 ст. ложкой с горкой горчицы с зернами, 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 1 ст. ложкой любой приправы для гриля (обычно в ее составе есть паприка, тмин и много еще чего). Крылышки моем и разрезаем на 2 части. Солим, перчим и смазываем маринадом. Разогреваем духовку на 200 градусов.
Шаг 2:
 |
Рис белый шлифованный |
| 500 г |
| по вкусу |
Промываем рис, кладем в неподгораемую кастрюлю и заливаем водой выше поверхности риса примерно на 3-4 см (где-то два пальца). Солим примерно хорошую щепотку. После закипания убавляем огонь, а как вода уйдет с поверхности, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. На огне держим еще минут 7-8, потом выключаем и оставляем под крышкой доходить. Не переваривайте рис, а то получится каша. Если вода совсем ушла, а рис еще сырой, добавьте пол чашки кипятка и накройте снова крышкой. Разные сорта риса варятся по-разному.
Шаг 3:
Крылышки складываем в рукав, добавляем чуть-чуть воды (50 мл) и выпекаем в духовке минут 40.
Шаг 4:
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим салат: для соуса смешиваем 2-3 ч.ложки сока лимона, 1 ст. ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и по вкусу свежемолотый перец. Яблоко, желательно хрустящее, нарезаем соломкой и отрываем листики кудрявой петрушки. Можно предварительно опустить ее в холодную воду, чтобы взбодрить. Все смешиваем и сразу заправляем соусом, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 5:
Вынимаем из духовки крылышки минут за 10 до готовности, разрезаем пакет и отправляем запекаться до красивой корочки.
Шаг 6:
Подача: пиалу ополаскиваем водой, накладываем в нее рис, переворачиваем на тарелку.
Шаг 7:
Сверху на рис выкладываем крылышки и обязательно поливаем 2-3 ст. ложками получившегося бульона сверху и вокруг риса.
На самый верх кладем салат из яблока.