Пикантные крылышки с рисом и яблоком

Пикантные крылышки с рисом и яблоком
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Просто вкусно! Сочные крылышки в пикантной горчице в сочетании с кислым приправленным яблочком!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,85 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 27,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
800 г
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Рис белый шлифованный
500 г
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Яблоко
1 шт.
Шаг 1:
Пикантные крылышки с рисом и яблоком - Шаг 1
Куриные крылышки
800 г
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Готовим маринад: мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с 1 ст. ложкой с горкой горчицы с зернами, 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 1 ст. ложкой любой приправы для гриля (обычно в ее составе есть паприка, тмин и много еще чего). Крылышки моем и разрезаем на 2 части. Солим, перчим и смазываем маринадом. Разогреваем духовку на 200 градусов.

Шаг 2:
Пикантные крылышки с рисом и яблоком - приготовлениеПикантные крылышки с рисом и яблоком - приготовление
Рис белый шлифованный
500 г
Соль морская
по вкусу

Промываем рис, кладем в неподгораемую кастрюлю и заливаем водой выше поверхности риса примерно на 3-4 см (где-то два пальца). Солим примерно хорошую щепотку. После закипания убавляем огонь, а как вода уйдет с поверхности, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. На огне держим еще минут 7-8, потом выключаем и оставляем под крышкой доходить. Не переваривайте рис, а то получится каша. Если вода совсем ушла, а рис еще сырой, добавьте пол чашки кипятка и накройте снова крышкой. Разные сорта риса варятся по-разному.

Шаг 3:
Пикантные крылышки с рисом и яблоком - Шаг 3

Крылышки складываем в рукав, добавляем чуть-чуть воды (50 мл) и выпекаем в духовке минут 40.

Шаг 4:
Пикантные крылышки с рисом и яблоком - приготовлениеПикантные крылышки с рисом и яблоком - приготовление
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Яблоко
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

Готовим салат: для соуса смешиваем 2-3 ч.ложки сока лимона, 1 ст. ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и по вкусу свежемолотый перец. Яблоко, желательно хрустящее, нарезаем соломкой и отрываем листики кудрявой петрушки. Можно предварительно опустить ее в холодную воду, чтобы взбодрить. Все смешиваем и сразу заправляем соусом, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 5:
Пикантные крылышки с рисом и яблоком - Шаг 5

Вынимаем из духовки крылышки минут за 10 до готовности, разрезаем пакет и отправляем запекаться до красивой корочки.

Шаг 6:
Пикантные крылышки с рисом и яблоком - приготовлениеПикантные крылышки с рисом и яблоком - приготовление

Подача: пиалу ополаскиваем водой, накладываем в нее рис, переворачиваем на тарелку.

Шаг 7:
Пикантные крылышки с рисом и яблоком - Шаг 7

Сверху на рис выкладываем крылышки и обязательно поливаем 2-3 ст. ложками получившегося бульона сверху и вокруг риса.
На самый верх кладем салат из яблока.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами Курица с рисом и овощами Куриное рагу с рисом и помидорами Куриное рагу с рисом и помидорами Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Утка с апельсинами и яблоками Утка с апельсинами и яблоками Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами Запеченная курица с рисом и кукурузой Запеченная курица с рисом и кукурузой
Комментарии (2)
Получилось очень вкусно,спасибо)
25.05.2015 17:33
elvin2814, спасибо, очень приятно )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ
20.04.2024 09:32:32
взяла на заметку рецепт Самые сочные и хрустящие чебуреки
20.04.2024 09:32:12
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири
20.04.2024 09:31:01
взяла на заметку рецепт Ленивые чебуреки из тортильи