 Суббота, 24 января 2015
| Подписаться |
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 6 шт. |
| 350 г | | 6 ст. л. |
| 15 г | | 400 г |
| 4 кг | | 1000 г |
| 6 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 15 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3 шт. |
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| 15 г |
| 200 г |
| 1 кг |
| 300 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
Рецепт очень прост. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.
Шаг 2:
Брем куриное филе. Я для удобства филе порезала на кусочки, что бы отбивные получились не слишком большие и их было удобно укладывать в форму. Кусочки отбиваем специальным молотком. Кусочки должны быть не слишком тонкие и не слишком толстые.
Шаг 3:
Куриные отбивные выложить в чашку, добавить 3 ст.л.подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Оставить мариноваться 40 минут.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 350 г |
| 2 шт. |
Налить в сковороду подсолнечного масла и поставить нагреваться на мелком огне. Тем временем Лук потереть на средней терке и выложить на сковороду. Жарить 5 минут помешивая. Грибы мелко порезать и добавить к луку. Посыпать солью по вкусу. Обжаривать еще минут 10, переодически перемешивая.
Шаг 5:
Форму для выпечки подготовить заранее. Для этого нам понадобится бумага для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом и положить в форму.
Шаг 6:
Яйца разбить в глубокую чашку или тарелку. Взбить. Просеянную муку насыпать в плоскую тарелку. Каждый кусочек филе сначала обмакивать в яйцо, затем в муку и выкладывать в форму пока не закроется дно.
Шаг 7:
Филе в форме смазать майонезом и выложить слоем нашу обжарку из лука и грибов. Сверху посыпать сыром. Затем снова выложить филе и тд.
Шаг 8:
В разогретую духовку поставить наше блюдо.
200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита💋